当前位置:首页  学生工作
【百花献礼】情系社会,微笑服务 ——经济与管理学院“映山红”医院导医志愿活动开展服务
发布时间:2021-05-18   动态浏览次数:228

为了传递与体现“奉献、友爱、互助、进步”的爱心导医精神,践行“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德,5月8日,经济与管理学院“映山红”大学生志愿队在芜湖市第五人民医院开展了导医志愿服务活动,奉献爱心,服务病患就诊。

随着医院基础设施、医疗体系的完善与发展,庞大的医院,细分的科室,挂号、专家门诊的安排、就诊流程等变的颇为复杂,来到医院看病不再那么简单使得刚走进医院就诊的病人往往感到无所适从,尤其对老年群体更是如此。不仅影响了看病的效率,更是影响了患者的情绪,甚至会造成一些不必要的矛盾。映山红志愿服务队选择到医院做导医志愿者,为病人指引就诊科室方向,帮助打印化验单,负责一些简单的咨询工作,通过此次志愿服务为社会做一些力所能及的事。

此次活动不仅为患者们提供了便利,而且增强了志愿者们为他人服务的责任感。耐心的服务、温暖的关怀、细心的问候充分体现了“映山红”志愿者们无私奉献、认真负责的精神,相信他们会谨记导医之责,暖心助人,继续向社会传递爱与温暖。

(文:韩燕燕,赵恒梅;图:王然;审核:程繁