当前位置:首页  学生工作
与‘程’相遇,伴心同行 ——经济与管理学院举办第十届趣味运动会暨“5.25”心理健康节活动
发布时间:2021-05-17   动态浏览次数:249

为引导大学生关注自身心理健康,减轻心理压力,鼓励青年学生“走下网络,走出宿舍,走向操场,让学生们在趣味游戏中了解、掌握心理健康知识,515日上午经济与管理学院于第二田径场举办第十届趣味运动会暨“5.25心理健康节活动

经过初赛的激烈角逐,最终有十支队伍进入淘汰赛淘汰赛为两个环节,分别是“六人七足”和“迎难而上”。在“六人七足”环节中,十支队伍都凭借优秀的团队协作轻松完成任务。第二个环节是“迎难而上”,选手们在规定时间内踩着指压板跑过路程,投出沙包组成图形才可得分。经过淘汰“凝思队”、“呵队”、“混水摸鱼队”成功进入决赛“趣味答题”环节。在答题和抢答的过程中,三个队伍的参赛者们充分调动自身的知识储备和经验,凭借反应夺得答题机会,现场赛况可谓是激烈万分。

最终,“凝思队”获得一等奖;“呵队”和“混水摸鱼队”获得二等奖;“摩登派队”、“什么都对队”和“大壁虎队”获得三等奖;“风之彩队”、“热烈庆祝建党一百周年爱国主义小分队”、“红凤凰粉凤凰红粉凤凰花凤凰队”和“混子队”获得优秀奖。本次活动成功将心理健康教育和体育运动相结合,同学们在运动中卸掉了平时学习和生活的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼,心情得到了放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。

(文:梁薇赵恒梅;图:储伟;审核:程繁