当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】弘扬延安精神,传承红色基因,永远忠诚于党——经济与管理学院开展第六期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-05-14   动态浏览次数:2645

512日下午,为加深学生对劳动教育的认识,持续推动党史学习教育,深入致敬建党百年,经济与管理学院团委与院实验实训中心于C924开展了第六期“劳动教育+党史教育微课”,工商193贺如意、营销191童向南为本期活动宣讲人。

贺如意以“弘扬延安精神,传承红色基因”为主题进行宣讲,她指出,延安是中国共产党的革命圣地,是中华民族解放的大后方,学习党史必然缺少不了延安精神。它是中国共产党创造的一种革命精神,是中国革命和建设的伟大精神动力,致敬百年党业,要大力传承延安精神。童向南将“军旅伴我成长”作为着眼点,向同学们讲述了忠党、信党的必要性和重要性。他强调,历史向我们证明,只有枪杆子里才能出政权,只有无比忠诚的枪杆子,我党才能一直从胜利走向胜利,一直保障人民的幸福生活。军队忠于党,党员更要忠于党,我们要有党员的觉悟,要身体力行去为党的事业添砖加瓦,做新时代的优秀大学生。

最后,劳动值日生积极参与到“三度导引沉浸式劳动教育实践活动,有组织地完成了劳动任务。此次活动不仅提高了学生的动手实践能力,也坚定了学生党史学习的信念。

(文:张世伟;图:张子航;审核:程繁)