当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】保家卫国,钟爱和平 ——经济与管理学院开展第五期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-05-10   动态浏览次数:838

58日下午,经济与管理学院C座924继续开展了第五期“劳动教育+党史教育微课”。

本次教育活动邀请了人力192班陈语欣作为宣讲人,带领参与劳动实践的同学一起进行了“学党史·颂党恩·跟党走”的微课学习。本次微课以“抗美援朝”为主题,通过三个环节循序渐进的带大家了解这场伟大的正义战争。陈语欣认为扫除谬误,让真相正视听是摒除历史虚无主义的要求,是我们应有的政治清醒和使命担当。她强调我们英勇的人民军队战士是最可爱的人,而抗美援朝战争也是同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战的正义战争,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。所谓“前事不忘,后车之师”,经过我们伟大的党领导人民进行艰苦卓绝的抗争,中华民族灾难沉重的历史,一去不复返,而面对新时代的各种重大风险挑战,我们要发扬斗争精神,校准思想根基,树立正确三观,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志攻坚克难、闯关夺隘,确保中华民族伟大复兴的巨轮行稳致远。

最后,劳动值日生积极参与到“三度导引”沉浸式劳动教育实践活动,有组织地完成了劳动任务。此次活动不仅提高了学生的动手实践能力,也坚定了学生党史学习的信念。

(文:张子航图:杨淑婷;审核:程繁)