当前位置:首页  人才培养  学科竞赛
我院学子在省大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项中斩获佳绩
发布时间:2021-04-19   动态浏览次数:541

416日至18日,由安徽省教育厅主办,安徽理工大学、合肥工业大学承办的第七届安徽省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛安徽赛区选拔赛在淮南市成功举办。我院由四个专业学生组成五支队伍成功晋级企业运营仿真赛项省赛,并斩获省一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是纳入教育部评审评估和竞赛清单的三项大学生竞赛之一,在全国各高校师生中产生了重大而广泛的影响力,企业运营仿真赛项属于虚拟仿真赛道,为今年首次开设。本届安徽省大学生工程训练综合能力竞赛共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学等省24所高校、226支代表队、1250余名选手参加工程基础、智能+”、虚拟仿真3个赛道11个赛项比赛。

为了备战本次比赛,参赛队员在指导老师的指导下从去年12月开始了本项比赛的认真准备和训练,并经校赛后公平公正选拔出参加省赛的五支队伍。在省赛临近期间,组织为期一个多月的集训,参赛队员在集训实验室开展练习赛和对抗赛。同时,企业运营仿真赛项准备和组织工作得到了学校教务处和工程训练中心的大力支持。

本次比赛的成功举办,不仅展现了未来工程师们闪亮的精神风采,也展现了培养卓越工程技术后备人才的重要性,更展现了国家创新驱动与制造强国战略的实施成果。通过本次比赛,我院学子学会了如何在困境中生存发展的企业发展精神,提高了建立团队、组织团队实现目标的能力;参赛学生的逻辑思维、开拓创新等综合能力得到了锻炼和提升。

(文:王雯;图:沈超;审核:谢荣见)