当前位置:首页  学院概况  规章制度
党委副书记岗位职责
发布时间:2022-06-16   动态浏览次数:8199

1.在院党委领导下,主管全院的学生工作,熟悉学生工作的政策,规章制度,做好学生的思想政治工作和学生管理工作;贯彻执行上级党组织关于党的建设、干部考察、人事、纪检、统战工作的方针政策;熟悉掌握全院组织、党员、人事的基本情况。

2.根据学校布置和学院实际情况,拟定每学期学生工作计划,并做好落实向党委汇报学生工作,撰写学生工作总结材料。

3.协助做好学生党支部的组建、改选工作;了解学生党员的思想状况,做好学生党员教育工作,指导学生支部抓好预备党员的教育、考察、发展、转正工作;督促学生支部对入党积极分子、入党对象的培养和考察了解工作,每学期向学院党委作一次汇报。

4.经常深入学生班级,全面了解、关心学生的思想、学习、生活,定期分析学生思想动态,抓好团委、学生会的建设,指导团委、学生会开展各种健康有益的活动。

5.抓好学生辅导员队伍的建设,定期召开例会,认真贯彻《安徽工程大学政治辅导员工作条例》。

6.根据学校有关规定,负责全院学生就业、政审、评优、评奖、违纪处理等工作,审定学生贷款、奖学金、审批特困生、补助、学生活动经费等。

7.协助党委书记、院长做好党委和学院的有关工作。

8.完成学校有关部门和学院的其它任务。

202206