当前位置:首页  学院概况  规章制度
办公室主任岗位职责
发布时间:2022-06-16   动态浏览次数:4027

一、认真贯彻执行党和政府的方针、政策,严格遵守学院的各项规章制度,加强学习,不断提高理论和业务水平。

二、参与本部门的行政事务工作,协助领导处理学院的日常行政事务,落实学校下达的各项任务,确保政令畅通和日常工作的顺利进行。

三、严格按照公文处理程序,做好本部门发文的草拟、复核、分发等工作,做好上级和其他部门发文的签收、送阅、催办、督办和归档等工作。

四、负责学院重要文书材料(如工作计划、总结、规划、领导讲话等)的起草工作。

五、负责学院各类会议的安排、通知和记录,做好重要会议的纪要,并对会议决定事项的执行情况进行检查。

六、严格按规定保管并正确使用学院的印章和介绍信。

七、兼任学院的档案员。认真做好学院公文和其它重要文件材料的收集、整理、立卷、归档等工作,确保学院档案的准确和完整。

八、兼任学院的信息员。协助学院领导开展调查研究,了解和掌握学院的各类信息和工作动态,为领导决策提供参考,并及时向校办公室(党委办公室)报送本部门的重要工作信息。

九、兼任学院的统计员,并按有关规定认真做好本部门的统计工作。

十、兼任学院的保密员。严格按《保密法》的规定履行保密工作职责。

十一、完成学院领导交办的其它工作。

202206