当前位置:首页  学院概况  规章制度
教务员岗位职责
发布时间:2022-06-16   动态浏览次数:8124

1.教学准备与日常管理工作

按要求及时将课程表发给教师和相关班级;根据学籍异动情况,及时整理各班级学生名单并将成绩登记表发给有关任课教师;协助教师办理日常调课事宜,并通知相关教师和班级。

2.考务工作

落实学院课程考试、考查等事宜及试卷的送印工作;课程考试、考查监考人员的安排、协调,并通知监考人员和考试班级;及时回收整理考卷交学院批阅;计算机水平考试、CET46的报名及成绩存查和通知工作。

3.学籍、成绩管理工作

按规定办理在校生的注册手续;组织入学复查后,合格新生填写学籍卡;汇总学生各门课程成绩,送教务科和相关学院;及时将学生各门课程成绩存档并录入教务系统;汇总、审核补考学生名单,及时将成绩不合格的信息通知辅导员,并按教务处的统一安排致函学生本人和其家长;新学年开学向学生家长发送该生学年成绩单;做好补考成绩登记、存档、上报工作,并通过辅导员通知有关学生;做好毕业生各学期成绩及其他情况的整理工作,初步提出毕业(结业)和授予学士学位的学生名单,供院长审核、上报。

4.教学资料管理工作

毕业生成绩、毕业设计(论文)等材料的归档工作;学生原始成绩的整理和归档工作;学院考后试卷的归档、保管工作;学籍管理卡、学籍变动文件的保管、核查工作。

5.其他工作

负责教学方面有关文件、报表的收发;完成学院领导交办的其他工作。

202206