当前位置:首页  学生工作  学生社团
工业工程协会
发布时间:2020-05-10   动态浏览次数:830

协会简介:

工业工程协会成立于2017年,在安徽工程大学校团委和管理工程学院团委的指导下由安徽工程大学工业工程专业学生自发组织成立的学术科技类社团。工业工程协会在管理工程学院工业工程系领导老师的指导下,依据专业学科优势,开展了工业工程系列专家学术讲座和IE经理论剑报告,在老师的指导下组织具有自己学科特色的比赛以及学科实践,组织协会成员参与教师科研项目,定期开展专业趣味实验,提高协会成员科研能力,积极组织协会成员参加格力杯全国大学生工业工程和精益管理创新大赛,以赛促学,锻炼协会成员的创新意识与团结协作能力。协会旨在为对工业工程感兴趣的学生创建一个学习交流的平台促进新老生交流,通过协会让更多的人了解工业工程,通过开展一系列活动让协会成员对工业工程有更深入的认识。协会在专业指导老师的指导下,在院领导的关怀下,工业工程协会一定会取得更好的成绩!

协会特色活动:

1.   IE系列讲座——企业经理论剑:工业工程在奇瑞汽车公司的应用

2.   IE系列讲座——专家报告:工业工程的应用与实战

3.   学术研究实验:人因工程实验:肌肉疲劳测量

虚拟仿真建模实验等学科实验

4.   考研交流会:邀请考取研究生的学长学姐与协会成员交流学习经验

5.   协会特色活动创意改善大赛暨格力杯全国大学生工业工程与精益创新大赛校内选拔赛

成立时间:2017

挂靠单位:管理工程学院

指导老师:费志敏、操雅琴

社团星级:★★

官方QQ2774520953