当前位置:首页  学生工作  党团组织
学校共青团工作例会“搬到学院、强调互学”
发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:394

1212日,每三周一次的共青团工作例会在管理工程学院会议室召开。校团委全体成员和各学院团委负责人参加会议。部署近期全校共青团重点工作,围绕志愿服务、社团管理、新媒体建设等进行经验交流。校党委常委、组织部部长王弘,管理工程学院党委书记邬海量,党委副书记程繁出席本次共青团工作例会。

邬海量代表学院党委对学校共青团创新会议模式、主动走进学院的做法给予肯定,并介绍了学院党委支持和重视共青团工作的做法。陈倩、赵静云、苑雨露、孙霞等四位同志结合学院工作实际,分享了组织开展志愿服务、社团管理、新媒体建设等共青团工作的经验做法。校团委专门部署了青年大学习、团学系统学习十九届四中全会精神、“安徽合力杯”第十届大学生创业大赛、第八季“团百花”志愿服务、第六届大学生艺术展演、高雅艺术进校园、第二课堂成绩单学时统计、智慧团建、学生社团挂靠单位和指导教师统计等重点工作。

王弘听取大家交流汇报后,围绕“党建带团建”要求,结合自身共青团工作经历,分享了自己的工作体会和感悟,希望大家牢记责任使命,认真落实立德树人根本任务,团结带领全校广大团员青年“听党话、跟党走”,展现年轻干部的蓬勃朝气。他提出,要做好共青团工作,除了全身心投入,还必须紧密结合新时代青年的特点和实际,不断创新工作思路,服务党政中心工作,在建设“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”征程中绽放青春

校团委书记郭广春就贯彻落实提出要求,并强调了学期末的考风考纪、“第二课堂”活动注意事项、学院团委述职考核、党的十九届四中全会精神分享团建设等工作。

今后,学校共青团工作例会将在坚持“搬到学院、强调互学”做法的基础上,更加突出交流的内容、学习的质量,切实做到“去四化、强三性”。

(文:赵静云;审核:郭广春、邬海量)