当前位置:首页  学生工作  学生天地
【“三下乡”系列报道】管理工程学院工管学生支部赴宏村调研“一带一路”政策影响
发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:440

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,深入了解和学习国家“一带一路”相关政策,6月29日管理工程学院工管学生支部走进黄山市宏村,进行非物质文化遗产与“一带一路”对当地经济影响的调研活动。

这次调研活动主要从历史变迁、经济发展、文化宣传等方面展开,着重考察 “一带一路”城市发展与文化传承对黄山宏村的影响。活动中,同学们走进村中,和当地居民沟通,实地走访村里徽州名菜馆三思堂,与名菜馆老板进行了深入交流“一带一路”政策影响下,三思堂的外国游客增加了很多,店家也因此在产品的展示和内容的介绍上增加了语言翻译,推出适合他们口味的菜品。宏村是徽州文化的代表村落,外国游客众多,同学们和外国游客进行了简单的交流,发现他们对徽州文化很有兴趣,也对中国提出的“一带一路”政策和做法,表示赞同与肯定,他们一致认为,“一带一路”是我们国家友好发展的一个重大战略,要好好走到更灿烂的未来里去。

本次活动,同学们实地了解了“一带一路”建设政策在黄山宏村产生的影响,也让同学们更加理解“一带一路”建设的意义,我们国家今日所取得的成就,是对昨日的传承与发展,今日的努力与积累也是为了明日更加顺利的发展,与世界各国人民更加友好相处,共创和谐共赢的未来

(文:董佳凝王志朋;图:陈冉唐淳梓;审核:程繁)