当前位置:首页  学生工作  学生天地
管理工程学院举办第四届最美课堂笔记评选大赛
发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:545

为了弘扬优良学风,营造积极向上、求实创新的学习氛围,促进学生养成记课堂笔记的良好习惯,管理工程学院举办了以“寻最美笔记,扬优良学风为主题的2019年最美笔记评选大赛。经评委评定,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖17名。学院将推荐获一二等奖的15同学参加学校最美笔记评选。

本次比赛吸引了大批优秀学生报名参加共收到50余份优秀笔记作品。5月7日,学院各系主任作为评委,对笔记进行评选,评选根据笔记所呈现的完整程度、整洁程度、形式创新等方面进行评定。来自不同学科的笔记,很好的体现了不同专业的风采字迹工整、逻辑清晰的笔记,将原本枯燥的高等数学、大学物理等课程内容变得“赏心悦目”,知识点一目了然,复杂难懂的各种原理被同学们整理成了思维导图缤纷的色彩备注,让笔记图文并茂,字里行间展现了教师们敦敦教诲、学生们孜孜不倦的精神风貌。

最美课堂笔记评选是培育良好学风切实推动学院学风建设的一项经典赛事,一份完整的课程笔记是师生之间知识交流成果最直观的体现,参赛同学在整理笔记的过程中了解到自己的不足,更加注重对相关知识点的升华。如张衡所说:“人生在勤,不索何获”。希望同学们通过比赛能够认识到笔记对课程学习的重要性养成良好的学习习惯。

/图:王青青、赵静云;审核:程繁