当前位置:首页  学生工作  学生天地
管理工程学院第三期“青马工程”培训班开展素质拓展活动
发布时间:2019-04-29   动态浏览次数:346

为增强团队凝聚力,提高学员的思想政治素养和实践能力,提升团队协作意识,管理工程学院第三期“青马工程”培训班于4月27日下午在水杉营地举办素质拓展活动。

本次活动分为两个部分,“破冰”与“极速60秒”。简单的热身运动之后,同学们迅速进入状态。“破冰”环节,学员们围成一个圆圈,进行了“小蜜蜂”、“青蛙腿”等游戏活动来完成学员之间破冰,接着以报数形式组队,六支队伍在规定时间内,选出各自的队名、队训、队歌、队形并进行相应的展示,每支队伍都自信满满,展现出极佳的风貌。第二环节“极速60秒”,每个队伍选出一人进入“选牌圈”中翻牌,其余队友在旁进行辅助,60秒内按顺序选出30张牌,过程中队员不能出声,否则本轮轮空。学员们凭着积极而有效的沟通方式,以最快的速度将散落的图片排序,学员们领略到合作所带来的巨大合力效益,感受到了多元思维、换位思考、有效沟通的重要性。在经过七轮的比赛后,评算并公布出每支队伍的得分。最后,大家交流发言,总结此次活动的收获与个人表现不足,历经三个小时的合作与挑战,顺利落下帷幕。

本次拓展训练,增进了学员间的友谊,提升了学员们的团队意识、合作意识、组织观念、协同精神。学员们纷纷表示要将这次活动中领悟到知识运用于今后的学习工作中,以奋发向上的积极态度,更好的完成任务,在自身工作岗位上再创佳绩。

(文:洪勇;图:郭妍婕;审核:程繁)