当前位置:首页  学生工作  党团组织
管理工程学院工管学生党支部开展“读中央一号文件 看三农发展走势”主题学习活动
发布时间:2019-03-01   动态浏览次数:641

2019219日,新华社授权全文发布了2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》,这是新世纪以来第16个聚焦三农的一号文件。文件提出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。与往年不同的是,今年的一号文件谋划了今明两年“三农”工作,围绕全面建成小康社会总目标,中央提出了一系列到2020年必须完成的农村改革发展目标。

作为新时代高素质学生党员,应当与党中央保持高度一致,了解党内重大政策以及了解新闻时事。227日下午,安徽工程大学管理工程学院工管学生支部在2J202开展了“读中央一号文件 看三农发展走势”主题视频学习活动。

活动伊始,主持人进行学习前的动员,简述了本次党日活动的核心内容,学习一号文件的核心模块,接下来全体党员观看《读中央一号文件 看三农发展走势》专家访谈解读视频,通过视频更加深刻地了解一号文件的核心内容,以及政策对现实生活的影响和推进作用。视频观看结束后,党员同志们纷纷结合视频内容和生活进行相互交流,抒发了自己的感悟,加深了对国家重大政策深刻全面的认识和了解。梁匆同学还就自身经历向在座的党员同志阐述了目前政策给家庭生活带来的影响,使党员深刻感受到认真学习贯彻国家政策、了解党内重大政策以及新闻时事的重要性。

本次党日活动旨在号召党员密切关注三农问题及农村改革。此次中央发布的一号文件是新世纪以来,党中央连续发出的第十六个“一号文件”,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。通过对以农业、农村和农民为主题的中央一号文件的学习,本次党日活动使学生党员深刻认识到:对于当代大学生,尤其是学生党员来说,需要认真学习贯彻国家方针政策,了解党内重大政策以及新闻时事,加强党员理想信念教育,落实基层组织制度,规范基层党支部组织生活,从严教育管理党员,提高党性修养,时刻保持党员先进性,与党组织保持高度一致,努力学习专业文化知识,尽最大的努力为新时期的农业农村工作做出自己的一份贡献。与此同时,作为学生党员需要将对祖国对党和人民的热爱与对三农问题及农村改革的关注紧密联系起来;作为国家与民族的未来和希望,我们肩负重任,我们一定会在农村改革发展进程中发挥当代青年当代学生党员的先锋模范作用,而这也预示了中华民族更加辉煌的明天!

(文:殷昭昭 赵恒梅 图:袁启晨 审核:程繁)