当前位置:首页  学生工作  党团组织
唱响青年情 铭记爱国心--管理工程学院举办纪念“一二•九”合唱比赛
发布时间:2018-11-23   动态浏览次数:1506

今年是“一二·九”学生爱国运动八十三周年,为牢记历史,缅怀先烈,管理工程学院于1118日举办了纪念“一二·九”红歌合唱赛。学院2018级大一新生以专业为单位参加了比赛。

比赛伊始,物流专业同学们带来的《红旗飘飘》歌声飞扬、青春活力;人力专业同学合唱的《国家》浑厚有力、家国情深;国贸专业的一首《保卫黄河》气势磅礴、波澜壮阔;工商专业同学们的《歌唱祖国》血脉深情、满腔豪迈;营销专业同学们的《相亲相爱》情绵意长、轻松欢快;最后工业专业同学演唱的《不忘初心》令人奋发向上、砥砺前行。同学们在合唱中,还加入了创意元素,朗诵、领唱、钢琴伴奏等形式让比赛更活泼有趣。

各专业演唱结束后,经过评委的打分,工业专业荣获一等奖;国贸、营销专业获得二等奖,物流、工商、人力专业获得三等奖。通过比赛,增强了同学们对革命文化的关注与了解,增强了爱国情,坚定了爱国心。

(文:陈紫怡、朱文明;图:ME新媒体中心;审核:程繁)