校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
管理工程学院管专88届校友毕业三十周年返校联谊
发布时间:2018-10-22   动态浏览次数:361

1020日,管理工程学院首届毕业生、企业管理专科88届校友毕业三十周年返校联谊活动在学院会议室举行。校党委副书记、校友会会长苏国红,校友会副会长兼秘书长、发展规划处处长曹安照,学院党政领导,老领导、老教师代表及60余位校友参加联谊会。联谊会由院党委书记汪张林主持。

汪张林首先隆重介绍了与会的领导、老师。他说:在秋高气爽、丹桂飘香的金秋时节,管理学院迎来了来自全国四面八方、毕业三十周年的首届校友返校联谊,这是管理学院的大喜事,我首先代表学院对各位校友的归来表示最热烈的欢迎;各位校友心系母校,珍惜师生情、同学情,克服了一切困难,从全国各地奔赴母校,对此表示深深的感谢。学校和学院对毕业生的三十年返校联谊高度重视,为了三十年返校联谊活动顺利开展,学校专门召开专题会议布置相关工作,有关校友作了大量的筹备工作,在此对各位领导和校友的支持表示感谢。

苏国红在致辞中强调,今年是一个非常特殊的年份,适逢国家改革开放四十周年,同时又是学校本科办学四十周年,你们作为管理学院首届毕业生三十周年返校联谊,所有的时间点综合起来,你们回家的日子就显得非常有意义,首先我谨代表学校党政班子、校友会欢迎大家回来。10月份,学校一直沉浸在欢聚的气氛之中,各学院都在精心组织本学院的校友值年返校联谊活动,学校非常希望校友回到母校来团聚、回到母校来叙旧、回到母校来共同追忆曾经的美好时光,让学校分享各位校友成功的喜悦,在母校的大家庭中去寻找当年的师生情、同学情,恢复过去的记忆,同时让我们点燃过去的激情。她还带领大家共同追溯了学校80多年的办学历史,她说:经过八十多年的发展,学校办学指导思想明确,坚持“质量立校、人才强校、特色与和谐兴校”的办学理念和“诚实做人、踏实做事、扎实做学问”的育人理念,以“尚德敏学、唯实惟新”为校训,实施“人才强校、创新驱动、开放办学、特色发展”战略,坚持走以提升质量为核心的内涵式发展道路,积极培养具有社会责任感、创新精神、创业意识和实践能力的高素质应用型人才。学校的办学设想是:力争在建校100年的时候,将学校建成一个“国内知名、省内一流”的地方特色高水平大学。目标的实现离不开各位校友的一如既往的支持。最后,她向返校的校友详细介绍了近年来校友会的发展和所做的工作,欢迎大家通过各地校友会的平台,同母校保持紧密联系,希望各位校友一如既往的关心支持母校发展,实现母校的长足发展,同时校友会也将尽力为广大校友提供支持和帮助。


院长王忠群回顾了三十年来学院的发展,尤其是近十年在科学研究、学科建设、专业发展、人才培养、师资队伍建设等方面取得的进步,真诚的欢迎广大校友常回家看看,继续关心、支持学院发展,为学院发展建言献策,尽快帮助学院完成在党代会上提出的“建设一流的管理学院和经管学科”的奋斗目标,最后他祝愿各位校友家庭幸福、事业有成。

学院老领导、老教师共同追忆了当年的美好时光,欢迎各位校友回到母校、共叙师生情、追忆芳华,他们对各位校友在各行各业做出的出色成绩,表示由衷的祝福,不管是作为老师还是学校,都为之自豪和骄傲,希望在未来的发展中,同学们能够牢记使命,再接再厉,不忘初心,争取获得更加辉煌的成绩,为国家和人民做出更大的贡献,真诚的希望各位校友能够常回家看看,不断支持、关心母校的发展。

校友代表也纷纷发言,向与会的领导、老师报告了自己三十年的奋斗历程,追忆当年刻苦学习的经历,分享了弥足珍贵的职业经验和人生感悟,对母校取得的巨大成就和发展变化感到由衷的自豪,同时感谢老师当年的教导,表示一定会牢记教诲,继续在自身的工作岗位上为学校的发展增光添彩,并尽自己最大努力,关心、支持母校发展。

汪张林在总结中说:三十年前,各位校友带着母校的祝福踏上了全国各地,分布在各行各业,三十年来,各位校友通过自己艰苦不懈的努力做出了杰出的贡献,母校为你们感到骄傲;我们生活在一个改革、创新的时代,改革、创新为我们管理人提供了广阔的舞台,预祝全体校友能够做出更大的成绩;希望各位校友能够常回来看看,继续支持、关心学院的发展。最后,他再次祝愿全体校友工作顺利、家庭幸福。

校友代表向学院赠送了纪念品《皖江徽韵》,表达对母校发展的美好祝愿。


联谊会后,与会领导、教师同返校校友合影留念。


(文/图:沈明领;审核:汪张林)