当前位置:首页  学生工作  党团组织
管理工程学院开展暑期社会实践评展示比活动
发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:658

97日晚,管理工程学院团委在2306举办了2018年大学生暑期三下乡社会实践暨第四届互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅项目评比展示活动。电气、数理、体育学院团委书记毕亚琴、郭亚勤、王彦青以及校团联主席王登峰、校学生会办公室副主任潘萍萍担任评委。学院党委副书记程繁、团委书记及各班级代表观看了活动。

2018年第四届互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅项目暨大学生暑期三下乡社会实践活动启动以来,学院各团支部按照校团委通知要求,积极踊跃组队参加,共有40余支团队申报,其中32支团队获校级立项。暑假期间各支社会实践团队都按照要求认真开展了活动,乡村振兴类团队围绕爱心支教、文化服务和专业献策,走进农村帮扶留守儿童,深入基层了解痘姆古陶、剔墨纱灯等传统手工艺传承,调查研究互联网背景下灵璧石产业、徽菜、徽商的发展;精准扶贫类团队来到贫困村进行政策宣讲,了解村民生活情况,政府帮扶产业发展情况,开展志愿服务关爱空巢老人。在暑期实践活动中,同学们进一步加深了解了精准扶贫政策、新农村建设,见证了改革开放以来农村的巨大变化,人民生活的逐步改善,被基层工作人员的服务精神感动,不少同学纷纷表示将来毕业后愿意到基层去,扎根基层,为乡村振兴助力,奉献绽放青春华彩。

大学生社会实践是把自己的专业知识放到基层检验的最好机会,此次评比展示活动既是对暑期社会实践项目的验收和总结,也是一次交流学习的平台,让大家在相互观摩学习中共同促进共同提高。本次评比中优秀团队将在新生入学教育中继续安排展示,让更多同学了解社会实践,加入到社会实践,投身到实践活动中,在实践中了解国情,磨练意志,增长才干。

(/图:朱文明;审核:程繁)