当前位置:首页  学生工作  党团组织
活力青春 激情运动 管理工程学院举办第八届趣味运动会
发布时间:2018-05-30   动态浏览次数:380

为响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”理念,建设富有朝气的班集体,增强班级凝聚力。527日,管理工程学院在第一田径场举办了第八届趣味运动会。

本次运动会设置了八个项目:快乐抱抱爆、袋鼠跳、投篮高手、瞎子敲锣、呼啦圈过山车、过河搭桥、乒乓球接力和100米冲刺。快乐抱抱爆比赛中每支队伍依次派两个人夹着气球前进,进行三轮,用时最少的队伍获胜,看似简单的比赛却惊险连连,考验了同学们的耐心和平衡性;瞎子敲锣考验的是队员之间团结合作的能力,需要一个人引导着另一个人去完成设定的障碍,看似简单的项目却要两个人之间互相信任;而乒乓球接力更是体现团队精神,比赛分三个环节,需要四个人来完成,过程中依然考验了同学们的协调性、耐力、默契度。比赛的趣味性激发了同学们的参与热情,整个过程充满了欢声笑语,同学们在游戏里放松了心情,增进了感情。最终,工业171班获得一等奖,物流172班获得二等奖,物流171班获得三等奖,物流16专业获得优秀组织奖。

趣味运动会不仅丰富大家的课余生活,促进学生之间的交流,还锻炼了团队协作精神。通过团队比赛培养了同学之间默契度、信任感,增强了集体主义和班级荣誉感,使三走活动更好的融入校园生活,促进大学生德、智、体全面发展。同时让学生们充分享受阳光与运动的乐趣,展现大学生的激情与活力,促进身心健康的发展。

(文:朱亚萍;图:吕梦婷;审核:程繁)