当前位置:首页  学生工作  学生天地
管理工程学院学生参加防震减灾科普教育
发布时间:2018-05-16   动态浏览次数:102

59日下午,根据学校保卫处的组织安排,我院辅导员赵妍老师带领大一学生代表参观芜湖科技馆(国家防震减灾科普教育基地)。

在芜湖科技馆讲解员的引导下,大家首先来到负一楼防震减灾科普教育基地,体验地震模拟,同学们亲身感受地震时的惊心动魄,强化学生对地震的感性认识,让学生意识到防震减灾的重要性。随后全体师生在一楼参观了奇瑞之窗”、“核电知识”、“芜湖科技”3个支撑展区,了解汽车的科技发展和芜湖地方近现代重大科技成果;在二楼参观了数学之美”、“力学之旅”、“电磁之舞”、“声光之妙”4个支撑展区,体验数学、力学、声光、电磁等基础学科的原理、定律,展示经典实验,通过科学知识的传播,让师生认知和体验科学的发展与应用。

通过这次科学之旅,增强了学生对地震防震减灾的意识,提高了学生的科学素养,让学生们看到科技之美。

(文/图:赵妍;审核:程繁)