“石榴籽•民族情”读书会——学生党员与社区党员共话民族情
发布时间:2018-05-14   动态浏览次数:338

国家统一、人民团结、国内各民族团结,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,巩固社区民族工作,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,和睦相处。59日下午,物工学生支部和城东社区党支部在城东社区开展了“石榴籽·民族情”读书分享会活动。

读书分享会开始前,城东社区党支部书记李园介绍了社区内少数民族居住情况和开展此次活动的意义。读书会上,物工学生支部李松同志、廖珊婷同志以及城东社区两名党员同志分别对苗族、藏族、回族和仡佬族的民族传说和民族英雄事迹进行了分享。随后,学生党员和社区党员对我国56个民族团结进行了探讨与学习。李敏同志感悟到:“我国自古以来是一个多民族的国家,全国共有56个兄弟民族劳动、战斗、生活在这片辽阔而富饶的土地上,各个民族都有悠久的历史和丰富的文化,并各有自我的文化传统、语言文字、宗教信仰和风俗习惯,此次参加城东社区的举办的“石榴籽,民族情”读书分享会活动,让我们了解到了一些少数民族的风俗文化,认识了他们的历史名人。在了解和认识中,也拉近了我们心中与其他民族同胞的距离。五十六个民族一家亲,在实现中华民族伟大复兴的道路中需要我们团结一心,共同前进。”随后,学生党员参观了社区“民族情”系列展览。

此次“石榴籽·民族情”活动是物工学生支部与城东社区支部共驻共建的系列活动之一。通过两个支部的沟通交流,携手并进,共同促进支部建设发展,实现共赢新局面。

(文:李松、张孝琪;图:李松;审核:程繁)