当前位置:首页  学院新闻
2018年全国大学生管理决策模拟大赛安徽工程大学校内选拔赛决赛圆满结束
发布时间:2018-05-11   动态浏览次数:291

59日下午,由校教务处主办,管理工程学院承办的全国大学生管理决策模拟大赛校内选拔赛决赛在管理工程学院会议室成功举办。竞赛评委由管理工程学院的专业教师组成。

本次比赛从4月初开始,以三人组队形式报名参加,共有来管理工程学院、人文学院、外国语学院、机械与汽车工程学院、电气工程学院、生物化学工程学院、数理学院、计算机与信息学院、体育学院、建筑工程学院、纺织服装学院等学院的100余支队伍参赛。经过初赛的严格选拔,最终有十二支队伍进入决赛。决赛分为四个环节进行:第一环节,参赛队伍以自己七轮的决策数据以及决策为依据进行PPT演讲;第二环节,自由辩论环节,双方队伍轮流提问和发言,一问一答形式;第三环节,对自己七年决策进行总结陈词;第四环节,由评委老师分别对双方进行提问。比赛开始之前汪张林书记表达了对于进入决赛队伍的祝贺,同时对他们的能力进行充分的肯定。12支团队系统的阐述、严谨的论证和机智灵活的答辩,充分地展示他们在战略分析、团队协作、语言表达和临场应变等方面优秀的品质。在比赛结束后,工商系主任谢荣见对每个队伍进行点评并提出了宝贵的意见,他指出“在进行比赛的过程中,要稳扎稳打,同时要学会创新,以一种积极进取的精神去探索未来的道路,同时也希望同学们更好的将比赛和自己所学的专业知识结合起来。”同时,也祝贺能够入围省赛的队伍,能够出色发挥,代表学校取得优异的成绩。

经过三个多小时的激烈比拼,最终翾飞队获得特等奖;知行合一队、阳光队获得一等奖;王者队、忘忧草队、月色队获得二等奖,道影队等六支队伍获得三等奖。

2018年全国大学生管理决策模拟大赛通过《商道》软件,旨在于让学生体验完整的企业经营过程,其内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,充分体现理论教学与实践相结合的人才培养模式。2018全国大学生管理决策模拟大赛校内选拔赛的成功举办,充分调动了学生参加专业竞赛的积极性,很好地锻炼了我校学生的管理实践能力,激发了学生的创新创业意识。

(文/图:宣晓艺,何惠妍;审核:龚本刚)