我校学子在第三届安徽省国际贸易综合技能大赛决赛中勇创佳绩
发布时间:2018-05-10   动态浏览次数:306

55日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学和滁州学院承办的第三届“轩昂杯”安徽省大学生国际贸易综合大赛决赛(本科组)在滁州学院顺利举办并圆满落幕。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、淮北师范大学、安徽工程大学等29所本科组高校的79支队伍参与了这次比赛。总决赛内容包括国际贸易参展商业策划书和国际贸易新产品发布会,其中新产品发布会这一环节纯英文展示,各团队利用10分钟的展示时间,结合短剧、舞蹈等多种表现形式,全程用英文对其产品进行介绍和宣传展示,不仅让评委全面了解到了产品,也给在场观众带来了一场视听觉的盛宴。我校推选参加总决赛的三支队伍全部获奖:一个一等奖和两个三等奖。

我校积极动员国际贸易专业学生,鼓励跨专业组队,经历了阿里巴巴国贸技能资格赛、校赛选拔等环节后,管理工程学院三支参赛队伍最终脱颖而出成功晋级决赛。在决赛中,他们体现出了准备充分、认真细致、临危不乱、敢于接受挑战的优秀团队精神,经过激烈的比拼,最终,章秀琴等老师指导的“无问西东队”荣获一等奖,王春荣老师和蔡书凯老师指导的“肉多多队”和“佩琪队”分别获得三等奖。

通过参加比赛,展示了我校国际贸易专业建设、人才培养以及创新创业教育的最新成果,对我校国际贸易专业的内涵建设和教学改革起到了极大的促进作用;通过参加比赛,引导学生将国际贸易综合技能的理论和实践能力相结合,变被动学习为主动思索、变个人学习为团队协作,为培养综合素质强、专业水平高的国际贸易技能型人才提供契机和平台。

(文/图:邓志强,章秀琴;审核:龚本刚)