管理工程学院成功举办校第二届革命文化知识竞赛
发布时间:2018-05-09   动态浏览次数:179

为弘扬革命文化,传承革命精神。由安徽工程大学团委主办、管理工程学院团委学生会承办的第二届革命文化知识竞赛决赛于56日晚在校学术报告厅顺利完成,评委由马克思主义学院老师代表担任,各决赛队伍亲友团300多名同学到场观看。

通过前期线上线下的宣传,比赛初赛阶段就受到同学们广泛关注,有1100多名学生报名参与并参加了笔试,经过初赛的激烈角逐,选出十支队伍进入决赛。决赛环节分为革命知识竞答和即兴演讲两个环节。知识竞答环节共有两个阶段,必答题和风险题,选手们的快速作答展现了他们对革命文化知识的深厚积累,其中“行管队”在必答题环节答对所有选题,赢得了观众们热烈的掌声,在第二阶段的风险答题中,回答正确加分,回答错误扣分,现场选手们全部选择挑战风险题,他们不惧困难勇于拼搏的精神赢得了观众和评委的赞扬,现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。在即兴演讲环节,选手们就给定的关键词:七七事变、秋瑾、南昌起义等随机抽取并展开演讲,充分利用自己的知识积累和语言表达能力,言辞中表达了向革命前辈学习的信心与动力,表达了新时代青年爱国、爱党的赤诚之心。

最后,评委李海涛老师对活动进行了点评,他充分肯定了比赛的意义,赞赏了选手们的精彩表现,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,同学们只有牢记历史,才能更好的领会党和国家赋予我们的担子,任重前行。此次比赛同学们热烈响应、广泛参与,充分显示了安工程学子对革命历史和红色文化的认同和感悟,提高了大学生学习革命文化知识的兴趣和认识,不忘过去,不忘初心,牢记使命,迈向新时代,开启新征程。

(文:廉成海、朱文明;图:吕梦婷;审核:程繁)