当前位置:首页  学院新闻
“学雷锋,行好事,树新风”——物工学生支部与鸠江区官陡街道城东社区党支部开展结对共建活动
发布时间:2018-05-02   动态浏览次数:251

为进一步加强基层党组织标准化建设,全面学习、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大会议精神,引导学生党员发挥先锋模范作用,强化服务意识,亮身份,见行动。管理工程学院物工学生支部与鸠江区官陡街道城东社区党支部开展结对共建活动。

425日下午两点,管理工程学院物工支部20余名党员在支部书记张孝琪老师的带领下来到了城东社区,张孝琪代表物工学生支部与鸠江区官陡街道城东社区党支部签署了共筑共建协议。鸠江区官陡街道城东社区党支部书记李园以及社区党员同志们参加了活动。会上,两位书记对于今后双方加强理论学习交流,共同开展十九大精神宣传活动,互助共荣达成了共识,为日后支部与社区间开展服务活动奠定基础。

会后,两个支部共同开展了整治共享单车的志愿服务活动,对城东小区周边乱停乱放的共享单车进行了整理。共享单车的出现原本是为了方便人们的出行,但是随意摆放的共享单车却让原本宽敞的人行道变得阻塞混乱,影响了人们的生活环境及市容。物工支部的学生党员们积极参与、认真做事,将原本扎堆停放的单车排列齐整,让道路变得通畅敞亮了,也让周围住户的生活更加方便有序。

党的全心全意为人民服务宗旨不是停留在嘴上,服务意识也不只是存于口号中,通过两个支部共筑共建的优势,开展结对共建活动,党员同志们以真情实意的服务对党的理论知识的理解外化于行,内化于心,以实际行动彰显新时代青年党员的风采,提升了党员的先锋模范作用,增强了服务群众意识。

(文:张孝琪;图:李敏;审核:程繁)