当前位置:首页  学生工作  学生天地
工管学生党支部开展“网络安全”主题学习交流活动
发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:241

2018425日下午100,工管学生党支部全体党员在4204教室集中学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议发表的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述涵盖网信事业发展观、安全观、治理观的网络强国战略思想,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,吹响了建设网络强国的时代号角。

习近平总书记指出,我们不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网。从着力推动互联网和实体经济深度融合发展,到加强网络空间治理;从实施互联网+”行动计划带动全社会创新创业热潮,到加强基础设施建设打通信息大动脉,党中央加强了对网信工作的集中统一领导,不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且在实践中逐渐形成了习近平网络强国战略思想。这是我国网信事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因,也是我们迈向网络强国的行动指南。

在观看和学习网络安全相关内容之后,支部党员们也发表了自己对于网络安全的一些看法和见解。作为大学生的我们,在维护好网络安全的同时,更应该保护好自己在网络上的利益,弘扬正能量,展现大学生积极向上的风貌。

网络安全与我们每个人的生活息息相关,网络已成为社会交往、信息交换的重要平台,形成凝聚社会共识的新空间。党员只有不断适应互联网变化发展的规律,学网、懂网、用网,了解群众的所思所想,才不会脱离群众。我们要加强网上正面宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,走进新时代。

(文:蒋燕;图:袁卓瑶;审核:程繁)