管理工程学院分党校邀请刘德军教授作全面从严治党专题报告
发布时间:2018-04-20   动态浏览次数:236

418日(周三)下午四点半,马克思主义学院刘德军教授为管理工程学院分党校第二十七期党课教育培训班做了以“‘赶考’路上全面从严治党”为题的专题学习报告。

刘德军老师首先从1949年西柏坡进京赶考、毛泽东同志回答黄炎培的“历史周期律”等一个个具体鲜活的历史实例引入,向同学们阐释了“党要管党、从严治党”是根植于党的优良传统和历史经验。通过对苏联解体的历史教训的分析,刘老师结合近几年来我国全面从严治党的新成就、新特点向同学们强调从严治党,首先要从党内政治生活严起,全面从严治党只有进行时没有完成时。

最后,刘德军老师激励学生要向我们优秀的党员前辈学习,严格要求自己,努力学习,积极向党组织靠拢,并表示只要我们所有党员凝聚在一起,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

(文/图:吴梦琦;审核:程繁)