当前位置:首页  学生工作  学生天地
管理工程学院第二期“青马工程”培训班开展素质拓展活动
发布时间:2018-04-18   动态浏览次数:205

414日上午8点半,管理工程学院青马班在水杉营地开展了素质拓展活动,青马班全体学员及团委学生会各部门负责人参与活动。

秉着在团队中提升能力,在合作中凝聚力量,在游戏中认识自我,在欢乐中结交朋友,素质拓展活动拉开了帷幕,全体成员被分成五组,组成各自的团队,选出队长、队秘,设计出自己团队的队名、口号和队歌,考验着团队的分工合作的能力。在展示环节,各团队都展示了自己的风采。在活动项目“急速传真”环节的挑战中,第一轮所有队伍全部失败,随后,每个团队进行了认真的反思和总结,再接下来的几轮环节,虽然有些队伍仍然有些小失误,但都先后完成了挑战,特别在最后一轮,每个团队都顺利完成。这虽是一场竞争的比赛,但更像是一次团结的联谊,同学们在活动过程中学会了更好的去互相合作,互相配合,在实践中明白了沟通和规则的重要性。

通过此次素质拓展活动,增进了青马班成员之间互相的交流与沟通,培养了大家的团队协作精神,提高了大家的团队意识。

(文:廉成海;图:审核:程繁)