当前位置:首页  学院新闻
【学习贯彻十九大系列报道】:不负韶华,争做新时代青年—管理学院青马班举办专题报告
发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:633

43日晚7点,管理工程学院第二期青马班在二教206教室举办专题讲座,马克思主义学院李海涛副教授以学习贯彻十九大精神:做有理想、有本领、有担当的新时代青年为主题,为全体青马班学员做报告。

讲座主要围绕五个方面展开:青年兴则国家兴、青年强则国家强,志当存高远,梦想从学习开始,梦想靠本领成就、有多大担当才能干多大事业,在感悟时代中、紧跟时代中珍惜韶华。李海涛老师首先带领同学们梳理了十九大报告,指出了广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放风青春梦想,为人民利益的不懈奋斗中抒写人生华章。随后,李教授通过详细介绍梁启超先生的《少年中国说》、陈独秀先生的《青年杂志》、李大钊先生的《晨钟》、毛泽东、习近平对青年人的殷切寄语,让青年们深刻地思考理想信念的重要意义。接着,李老师以我会干什么?我能干什么?我将干什么?三个问题警醒青年们今后要做到勤学、修德、明辨、笃实。最后,李教授又谈及了五个素养:理论素养、品德素养、知识素养、创新素养、实践素养,让青年人在感悟时代紧跟时代中不负韶华。

恰同学少年,风华正茂。此时不努力更待何时?大学是人走向社会路途中重要的加油站,是成长成才的良好环境,是人生最美好的时光。报告启发了青年大学生们学会独立、学会思考、学会实践,做一名有理想、有责任、有担当的社会主义新青年!

(文:孙玲、朱文明;图:代芸:审核:程繁)