当前位置:首页  学生工作  学生天地
“党徽闪亮”——经营支部党员追忆周恩来,逐梦新时代
发布时间:2018-03-29   动态浏览次数:212

201837日,经营支部全体党员在二教204教室集中学习习总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会的重要讲话。习近平总书记在中共中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会的讲话中,充满深情地颂扬了周总理的伟大一生,高度概括了周总理的光辉业绩和人格风范,集中表达人民群众对周总理的无尽思念。

习近平在座谈会上讲话时开宗明义:深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。经营支部第一党小组组长李树勤给大家展示了自己抄写制作的周恩来青年时代求学报效祖国的手抄报,她说,学习周恩来报效祖国,志向高远,不光是一句口号,我们希望以周总理的言行为镜,以他崇高的道德情操和人格魅力感染、教育、影响我们身边的每一个人。第二党小组组长姚奥带大家回忆了青年时代刻苦求学的周恩来,周恩来的名字是全心全意为人民服务的代名词。学生党员要继承学习老一辈革命家留下的宝贵精神财富,让崇高信念引领我们前行。第三党小组组长张雅倩带领第三党小组的党员深情诗朗诵《灯塔青松奠基石》,铭记周总理教诲。

以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体为我们留下的遗产中,有物质的也有精神的;在精神遗产中,有战无不胜的毛泽东思想,也有感人至深、凝心聚力的周恩来崇高的革命精神。这是我们党和国家独有的法宝,是威力无穷的“精神原子弹”,是可以传之久远、取之不竭的宝藏。中央召开纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会,就是要继承发扬周恩来作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,有助于我们党人民群众的拥护,克服各种困难,经受执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,继续压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒。经营支部全体党员表示会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而继续奋斗,把周恩来等老一辈革命家开创伟大事业进行到底。最后经营支部党员集体起立,深情诵读《周总理,你在哪里》:周总理,我们的好总理,你在哪里,你在哪里?你可知道,我们想念你,你的人民想念你!

(文:马海燕;审核:程繁