当前位置:首页  学生工作  学生天地
漫漫学习路,砥砺共前行——工管学生支部共驻共建开展专业学习交流活动
发布时间:2018-03-16   动态浏览次数:303

新时代,正是青年学子的舞台。新学期,大学生如何做好自己的专业学习规划?2018315日晚7点,管理工程学院工管学生支部在4309组织开展“漫漫学习路,砥砺共前行——工商管理专业学习交流讲座”主题活动,分享关于专业前景发展以及考研考证方面的经验和心得,全体党员和工商16级学子参加了活动。活动由工管学生支部书记赵恒梅主持并评点。

大学生涯,美丽而短暂,之后同学们将要步入社会,踏上新的征程,在此之前做好职业规划和知识技能储备具有关键作用,根据自己的专业,未来的职业发展方向,认真学习专业知识以及考取相关证书和其他规划,这是我们在未来的职场之中立足的基本技能和需要。不论是认真学习专业知识考取证书,还是将来继续攻读考研,对于现在的同学们都是重中之重,同时也是时不我待。工商15级张勇同学为大家做了关于工商专业发展方向以及考证考研的报告,工商管理是近年来发展热门并且迅速的一门学科,是一门针对企业、银行等相关部门的学科,是现代发展所亟需的学科;他一一列举介绍了工商专业学子可以考取的证书:证券从业资格证、银行从业证、初级会计证以及人力资源师证等各行业具有含金量的证书,鼓励学弟学妹们在宝贵的大学时光都应该经最大努力来不断充实、提升自己的知识储备。

刚刚经过考研的刘云同学,则把自己关于考研过程中的种种细节、心得体会与学弟学妹们分享。“考研之路漫长,需要持之以恒的决心和耐力”,特别强调考研伊始应当树立坚定的决心,以及之后的过程中应当不忘初心,砥砺前行。鼓励大家平时注重专业知识的积累和学习,厚积薄发,在考研之战中不愧于心,不负付出。

相互的沟通交流,学长学姐们毫无保留地分享,用他们的亲身经历与学弟学妹们交流,让大家少走许多弯路。学弟学妹们虚心请教诸多问题,学长学姐们也耐心、认真解答着,整个教室一片融洽热烈的氛围。

“听君一席话,胜读十年书”,学长学姐们毫无保留地将宝贵经验与学弟学妹们分享,帮助学弟学妹们做出更好的规划,理清思路,警醒大家在当前宝贵的大学时光应该认真学习专业知识,制定明确的职业生活规划。大学时光是十分宝贵,但也是极其短暂的。这些交流让同学们意识到自己不再是当初那个姗姗来迟的懵懂少年,现在已不是当初那个稚嫩、少不更事的少年,现在的同学们更加需要成熟、责任,应当做到对自己负责。大家纷纷表示,趁着最好的时光,让同学们一起努力,莫要在未来埋怨现在的懒惰,撸起袖子加油干,共同走进新时代。

(文:梁匆;图:马玉莲;审核:程繁)