当前位置:首页  学生工作  学生天地
管理工程学院组织团学骨干收看团中央2018年度学校共青团网络视频工作会议
发布时间:2018-03-12   动态浏览次数:232

为深入贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会精神,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,团中央学校部召开2018年度学校共青团网络视频工作会议。我院根据《关于召开2018年度学校共青团网络视频工作会议的通知》,分批次组织团学骨干收看视频直播和重播。

观看完视频后,同学们很有感触,纷纷表达了自己的观后感:营销172团支书王旭说:“长江后浪推前浪,新时代是奋斗的时代,奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们在这个新时代里与寥廓山河同歌,和千秋伟业共舞,正芳华的我们必将不负正芳华的中国!”;工商173团支书申宛之说:“作为大学生的我们,应该勇于向前,努力奉献,走在时代前沿,发挥不怕苦的精神。”;国贸162团支书张涵琦说:“青春无问西东,岁月自成芳华。中国梦,团学梦,我们的梦。青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍,不要等老了才感叹碌碌无为,无事可回首。 作为祖国的青年,我们的人生之路还很长,在前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。我们应该要树立正确的价值观,敢于吃苦,勇于克服苦难。”团委组织部部长陈舒说:“作为团委学生会的一员,我们要坚定贯彻落实从严治团的工作,推进团员的先进性建设。同时,作为团员的一份子,我要脚踏实地,努力奋斗,争做时代的弄潮儿,展示团员青年的青春活力,在新的一年里,我们要让青春踩上新时代的鼓点,整装再出发”。

通过这些感言,可以看到我院同学们的深切感悟和积极向上的精神面貌,同时,他们对自身大学生和团员身份也有了更深层的认知。2018年,团学改革再出发,不忘初心,牢记使命,让我们共同奏响新时代团学事业的青春乐章!

(文:夏静静、朱文明;图:吕梦婷;审核:程繁)