当前位置:首页  教师简介
刘志教授简介
发布时间:2024-03-20   动态浏览次数:13104

男,管理学博士,教授,硕士生导师,省优秀青年研究生导师,工业工程系教师党支部书记和系主任,加拿大温莎大学Odette商学院访问学者,入选安徽江淮文化名家青年英才(2023)、安徽省社科界百位优秀青年学者(2023)、校首批青中江学者主要研究方向为可持续性运营管理、平台运营管理、低碳供应链和企业社会责任等,主持国家社会科学基金一般项目、国家自然科学基金青年项目(结题评估为“优秀”)、教育部人文社科青年基金项目、安徽省高校哲学社会科学研究杰出青年项目等国家级和省部级项目多项。目前从事工业工程、物流科学与工程方面的教学与科研工作。

自工作以来,以第一或通讯作者在《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《系统管理学报》《运筹与管理》International Journal of Production Economics》《Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review》《Industrial Marketing Management》《Computers & Industrial Engineering》《International Transactions in Operational Research》和《Electronic Commerce Research and Applications等国内外知名学术期刊上发表学术论文40多篇,其中Google学术被引次数超过1900次,h指数为23,先后有5篇论文被ESI高被引。担任国际期刊《International Journal of Information Technologies and Systems Approach编委以及Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review》《International Journal of Production Research等多个国内外期刊匿名审稿人。担任中国优选法统筹法与经济数学研究会服务科学与运作管理分会和智能决策与博弈分会理事,安徽省管理学会理事。获安徽省教学成果奖二等奖1项(排名第三),福建省社会科学优秀成果奖二等奖1项(排名第二)、三等奖2项(排名均为第三)。指导的部分研究生考取南京航空航天大学、南京理工大学等高校博士研究生、获校优秀硕士毕业论文,部分研究生毕业后在阳光电源、长鑫存储等企业工作。

研究方向:可持续性运营管理,生产者责任延伸,平台运营管理,闭环供应链等。

主讲课程:管理信息系统,系统工程,管理信息(研究生课程)

联系方式:QQ: 170806444E-mail: liuzhi0551@126.com.

科研主页:https://www.researchgate.net/profile/Zhi-Liu-25