人文学院高夏丽博士作学术报告

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-22   浏览次数:179

322日上午,我院教师高夏丽博士为学院师生作了一场题为《街道社工站在基层治理中的角色定位及实践困境》的学术报告。

报告会上,高夏丽介绍了街道社工站的发展模式及发展现状,并借用“居间治理”的概念,对芜湖市镜湖区弋矶山街道社工站在“社区-居民”、“社区志愿者-居民”、“社会资源-居民”、“社区-社会组织”不同主体间的角色定位及联动机制进行了探讨。同时,从实践层面向同学们剖析了目前街道社工站发展面临的困境应对策略。

会上,同学们分享与交流了各自所读的相关文献。此次报告会的开展启发了学生专业思维,加深了学生对街道社工站的专业认识与了解。

(文/图:高夏丽、吕均坪,审核:刘一、邹俊)