坚定专业价值,提升职业素养——人文学院举行“社工论坛”系列活动第4期

发布人:王丽莎  发布时间:2023-10-20   浏览次数:118

为进一步增强我校社会工作专业学生的专业能力,对社会工作这一职业有更深层次的了解,充分发挥校外硕导在研究生培养中的重要作用,1018日下午,人文学院举行“社工论坛”第4期活动,合肥市庐阳区实创公益发展中心主任高志强应邀为我校学生做专题讲座。我校社会工作本科与研究生、部分社工系教师参加本次论坛,论坛由社会工作系教师周纯主持。

报告会上,高志强主任分享了自己作为专业社会工作者的创业故事,并结合个人多年实务经验,对社会工作作为职业发展的现状与前景进行了深入的分析,引导参会学生对自己未来职业规划的深入思考。

高志强主任以“社会工作者的专业价值和职业素养”为题,首先,对社会工作作为职业的价值和要求进行了阐释。其次,针对合理发挥社会工作在社会治理服务中的专业性进行了具体阐述。最后,围绕项目化服务与个人价值的实现进行总结。

会上,同学们认真聆听,对于高志强主任提出的问题仔细思考。整场报告内容丰富,观点新颖,在师生们的热烈掌声中圆满结束。

本次活动的顺利开展,有效拓宽了社会工作专业学生的实践视野,明确了社会工作专业学生要成为真正的社会工作者所需要的专业价值与职业素养,对提高我校社会工作人才培养质量奠定了坚实的基础。

(文:王慧,图:唐燕兰,审核:刘一、邹俊)