人文学院研究生参加ICCSE 2023国际学术会议

发布人:王丽莎  发布时间:2023-08-18   浏览次数:322

202387-9日,受ICCSE(众智科学与工程国际会议)2023组委会邀请,人文学院公共管理专业2021级研究生罗霄赴新加坡参加ICCSE 2023国际学术会议。本次会议由新加坡南洋理工大学、加拿大英属哥伦比亚大学百合卓越联合研究中心、中国清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、山大地纬及众智科学与工程国际联盟(ACE)发起并组织,由新加坡南洋理工大学主办,支持单位包括新加坡南洋理工大学、加拿大英属哥伦比亚大学、日本名古屋工业大学、澳大利亚悉尼大学、悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学等十余所大学和单位。

为期3天的学术会议中,研究人员、行业从业者和政策制定者齐聚一堂,探索人群科学研究的变革潜力,以及如何设计高效的系统,结合人类和机器各自的优势,开辟新的可能性。人文学院研究生罗霄同学参加了Service Performance Evaluation and Digital TradeMachine Learning and Healthcare两个研讨会,并作为会议论文第一作者对其团队的论文“Exploring the Impact of Information Characteristics on Citizen Engagement in Government Weibo during COVID-19 with the QCA Method”进行汇报。目前,罗霄和导师张雪峰博士投稿的此次会议论文已被录用,将发表在被EI CompendexScopusDOAJ等数据库收录的国际学术刊物上。

人文学院研究生参加本次国际学术会议,展示了我院师生的最新研究成果,提升了学生的研究兴趣和学术素养,拓宽了研究生的国际学术视野。

(文/图:罗霄,审核:刘一、邹俊