人文学院党委2021年校先进基层党组织事迹

发布人:刘海涛  发布时间:2021-10-22   浏览次数:353

人文学院公共管理系教师党支部

公共管理系教师党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进党史学习教育,深入开展新一轮深化“三个以案”警示教育,有效开展党建和思想政治工作。

党建引领系部发展。近年来,公共管理系教师党支部加强党建引领系部发展,以深度融合地方经济建设为建设理念,在专业建设、教学团队、教科研、人才培养等方面均取得了较好的成绩。行政管理专业是安徽省一流本科专业建设点、安徽省级特色专业、安徽省级专业综合改革试点专业。在“行政管理”省级教学团队和刘军省级名师工作室项目的支持下,公共管理系教师加大教学投入,积极参与教学改革,取得较大成绩。

党员队伍政治、业务素质好,充分发挥先锋模范带头作用。2020年,闫石、张勇老师获安徽省课程思政教学名师荣誉称号,支部委员汪茂泰被评为校优秀共产党员、学雷锋先进个人、抗击疫情中荣获街道“最美志愿者”,张茜老师获安徽省线上教学新秀荣誉称号;叶常林老师主持的《行政管理学》、支部书记张勇主持的《市政学》、支部委员汪茂泰主持的《政府经济学》获批安徽省一流课程,支部党员周伟主持的《人力资源管理》、汪茂泰主持的《政府经济学》和邹俊主持的《公共政策学》获批安徽省示范课程;主持安徽省重大教研项目2项、安徽省重点教研项目1项、安徽省一般项目1项、安徽省专业合作委员会教研项目1项和安徽省虚拟仿真实验教学项目1项。目前在研教育部产学合作协同育人项目2项。2020年,公共管理系专任教师获批省部级及以上科研项目10余项,在研国家社科规划项目1项,教育部人文社科项目1项。

积极提供社会服务。支部教师积极参与学院与中共芜湖市镜湖区委组织部、镜湖区民政局联办的“社会治理视域下基层社区负责人能力提升高级研修班”、与镜湖区民政局联办的“枢纽型社会组织负责人能力提升高级研修班”、与中共芜湖鸠江区委组织部、鸠江区人社局联办的“鸠江区社会治理现代化专题培训班” 的组织和培训工作。

2020届毕业生中22人考取研究生,4人被公务员系统录用。组织和鼓励学生参加课外创新活动和有关学科竞赛活动,公管学子2020年在“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中获国赛铜奖、“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛获省赛金奖;2019年在“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中获得省赛一等奖,并在随后“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获得国赛三等奖。2020年全国经典诵读大赛安徽省预选赛中获二等奖。2020年安徽省高校第二届“模拟政府”大赛获团体优秀奖。2020年获批大学生创新创业计划项目国家级立项1项,省级立项6项。

支部党员在抗击新冠肺炎中履职尽责,表现突出。支部书记认真落实防控措施,支部委员汪茂泰同志被中共芜湖市弋江区澛港街道评为“最美志愿者”。