人文学院MPA研究生学习贯彻全国“两会”精神

发布人:彭海燕  发布时间:2018-03-27   浏览次数:180

317日下午,人文学院MPA研究生在9507召开座谈会,专题学习全国“两会”精神,尤其是对国务院机构改革方案进行了深入地学习。赵宏斌老师及全体2017MPA研究生参加了学习。

党的十九大对深化机构和行政体制改革作出重要部署,要求统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。与会同学结合公共管理理论,进行了热烈的讨论和交流。最后赵宏斌老师对此次国务院机构改革具体举措和背后的逻辑发表了学习体会,并作“新时代新征程新举措”的报告。

此次座谈会形式新颖,既结合了时事热点与管理理论,又达到了课前准备与现场互动的良好效果。大家在座谈会后纷纷表示:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,准确把握“两会”的重大意义,切实增强贯彻落实“两会”精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项工作。

(文:曹国良、梅琼;图:曹国良;审核:刘军、邓英扣)