校研究生部调研学院学科建设与毕业生就业工作

发布者:李德才发布时间:2024-04-19浏览次数:19

4月19日,校研究生部相关负责人来学院就马克思主义理论学科建设和毕业研究生就业工作开展专项调研,马克思主义学院领导班子成员、研究生秘书、辅导员参加会议。

会上,马克思主义学院副院长李海涛汇报了近年来我校马克思主义理论学科建设的相关情况,并对标国内第五轮学科评估的相关院校,进行了详细分析,找出差距和不足。学院院长吴月红针对学科建设情况做了补充说明。学院研究生辅导员王明汇报了目前2024届毕业生最新就业情况,学院党总支书记刘伟、副书记裴利萍分别针对学院在毕业生就业工作方面的特色做法和成效进行说明。

研究生部副主任刘宏建结合学校目前的学科建设情况,提出学院要进一步聚焦方向,挖掘资源,凝炼特色,形成自己的学科专业品牌。研究生工作部部长王勇智结合调研目的,强调要进一步做好就业指导和引导工作,针对不同学生情况,进行个性指导,同时做好学生的就业服务工作。

(文/图:李德才;审核:李海涛、裴利萍)