无为市洪巷镇领导来学院洽谈交流

发布者:夏雨清发布时间:2024-04-13浏览次数:10

4月12日,无为市洪巷镇党委书记陈赟、镇长胡超一行人来马克思主义学院洽谈抗日名将戴安澜将军纪念馆建设工作。学院党总支书记刘伟、院长吴月红、副院长李海涛、皖江红色文化研究中心主任方前移教授参加交流。

陈赟介绍了洪巷镇开展戴安澜纪念馆建设的工作计划,以及此次来学院洽谈交流的主要目的。他表示,学院在芜湖市红色文化资源的保护、开发、研究和利用上卓有成效,希望探讨与学院加强合作交流的路径,更好推进戴安澜纪念馆建设工作。

刘伟代表学院对陈赟一行表示欢迎。他表示,学院愿意发挥学科优势,整合资源,加强协作,积极参与戴安澜纪念馆建设工作,做好咨询服务。

李海涛介绍了皖江红色文化研究中心成立以来的工作开展情况,分享了校地合作、项目研究、以及红色文化传播等方面的经验做法。他表示,皖江红色文化研究中心作为省级社科普及研究基地,有责任、有能力、有信心做好戴安澜纪念馆的相关基础性工作,并就下一步双方开展合作提出建议。

会上,双方就合作的具体问题进行了讨论。会后,与会人员参观了学院思政课VR虚拟仿真实践教学中心和皖江红色文化研究中心。

(文/图:夏雨清;审核:李海涛)