校领导深入马克思主义学院调研思政课建设

发布者:许其芳发布时间:2024-04-12浏览次数:12

4月11日,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四,在校党委常委、宣传部部长孙浩然、校纪委副书记、纪委办公室主任郭广春的陪同下,深入马克思主义学院督查调研习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,马克思主义学院领导班子成员参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记刘伟主持。

会上,马克思主义学院院长吴月红围绕思政课师资队伍建设、习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系建设、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课讲授及实践教学基地建设以及“三进”工作的特色做法和成效进行了汇报。与会人员查阅了相关材料,并就习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作进行交流。

程双四对马克思主义学院在推进落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作取得的成绩表示认可。他强调,要提高政治站位,从政治高度看待习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。他指出,要加强马克思主义学院与相关职能部门间的沟通,强化协同联动机制,进一步落实好“三进”工作;要加强集体备课,切实增强教师授课的亲和力、感染力、吸引力,提高教学实效。他希望,马克思主义学院领导班子进一步加强教学督导,调动教师教学改革的能动性和自觉性,激励和引导教师成长。

(文:许其芳;审核:刘伟、吴月红)