马院研究生党支部与材料学院研究生党支部共建开展主题党日活动

发布者:裴利萍发布时间:2024-04-03浏览次数:103

为铭记历史,缅怀英烈,传承红色基因,4月1日上午,马克思主义学院研究生党支部联合材料科学与工程学院研究生党支部前往芜湖市烈士陵园开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动。

活动伊始,全体党员重温入党誓词。随后,大家来到革命烈士纪念碑前,肃穆而立,由两位党员代表向纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。接着,党员们前往烈士纪念馆参观,聆听由我院研究生组成的“红色讲解团”志愿者的生动讲解,带领同学们重温一个个英雄故事。最后,全体党员在缅怀厅一同默哀,表达对先烈的深切哀思。

活动开始前,支部还组织党员参观学习了由马克思主义学院党总支、人工智能学院党委联合举办的学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》专题展。

本次主题党日活动,是一堂丰富而生动的党史学习教育课,进一步加深了同学们对党史学习和研究的重要性的认识,增强了对革命先烈的敬仰和缅怀之情,也激励着党员们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

(文:聂孟阳;图:刘洋;审核:刘伟)