马克思主义学院召开2024年春季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者:曾雪瑾发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于2024年春季学期“形势与政策”课教学工作的通知要求,4月3日下午,“形势与政策”课第一次集体备课会在图书馆202会议室召开。学院领导班子、“形势与政策课”全体专兼职教师参加会议。会议由“形势与政策”教研部主任余文华主持。

余文华详细解读了教育部通知精神,并就本学期教学专题选取、教学辅助资料选择、课堂教学纪律等事宜做了相关部署与说明。随后,主备课教师黄贤君老师、刘菲菲老师分别就“当前国际形势与中国原则立场”“铸牢中华民族共同体意识”的教学专题做了备课经验分享。两位教师详细阐述了自己的备课思路,就如何讲好该专题给出了自己的意见和建议。

本次备课会不仅助力任课教师准确把握“形势与政策”课教学要求,更为推进“形势与政策”课教学质量内涵式提升提供了有力支撑。形势与政策教研部也将进一步总结会议经验,为任课教师教学工作提供更多的支持,助力保证教学质量和效果。

(文:曾雪瑾  图:刘昆笛  审核:刘德军)