马克思主义学院研究生党支部开展讲党课活动

发布者:裴利萍发布时间:2024-03-29浏览次数:114

3月27日下午,马克思主义学院研究生党支部在图书综合楼202会议室开展讲党课活动。本次活动邀请我院李梅景博士主讲“敦煌:铸就中华文化新辉煌”。活动由支部书记裴利萍主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

李梅景通过回顾丝绸之路的艰辛与敦煌历史上的辉煌文化,让大家见证了古代中华文明的多元交流与繁荣。这些珍贵的文化遗产不仅仅是中国人民的宝贵财富,更是世界文明的瑰宝。她说,敦煌文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,对于增强文化自信具有重要意义;呼吁全社会加强对敦煌文化的保护与传承,让敦煌文化焕发新的生机,为建设中华民族现代文明贡献力量。

本次党课是支部学习贯彻习近平文化思想的举措之一。通过学习,进一步坚定了支部党员对中华文化的自豪和自信,党员们表示今后将以更加饱满的热情投入到中华文化的传承与创新中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

材料科学与工程学院研究生党支部作为我院研究生党支部共建支部,组织全体党员聆听了本次党课。

(文:汪思琦;图:刘洋;审核:刘伟)