马克思主义学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第三次会议

发布者:许其芳发布时间:2024-01-08浏览次数:12

为进一步加强学院的民主政治建设,1月3日,马克思主义学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第三次会议,学院领导班子及全体教职工参加会议。大会由学院党总支书记刘伟主持。

预备会议阶段,全体教职工认真听取了大会筹备情况的报告,表决通过了大会主席团名单,秘书长名单和大会议题。

会前,各代表团就《马克思主义学院教师年度考核工作量计分细则》(讨论稿)、《马克思主义学院兼职教师管理办法(修订稿)》(讨论稿)、《马克思主义学院听课制度(修订稿)》(讨论稿)、《马克思主义学院新进教师培养细则(修订)》(讨论稿)等四个文件进行了充分讨论。主席团会议上,听取了各代表团就文件讨论情况的汇报。

正式会上,院长吴月红作了学院2023年度工作报告,全面总结了教学、科研、研究生培养、队伍建设、社会服务等方面的发展工作,并提出了2024年的发展思路。她指出,学院较好地完成了2023年度工作目标,向着建设省内一流、特色鲜明的马克思主义学院又前进了一步。她希望,全体教职工要以更加踔厉奋发、时不我待的精神,改革创新立德树人关键课程,加强新时代马克思主义理论学科建设,不断深化“六要”师资队伍建设,持续推动马克思主义学院高质量发展!副院长刘德军、李海涛分别对四个文件的修改情况进行了说明。

大会通过了《马克思主义学院第二届教职工大会暨工会会员大会第三次会议决议》(草案)。

刘伟在大会上作总结发言,他指出,此次会议是凝聚改革共识、汇聚发展力量的大会,他希望,全体教职工继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,认真落实学校“三抓”工作要求,扎实推进“三全六专”育人实践,积极投身到学院的改革与建设中,为学院实现省内一流、特色鲜明的马克思主义学院建设目标而努力奋斗!

(文:许其芳;图:刘昆笛;审核:刘伟、吴月红)