马克思主义学院开展“关于新时代青年人生职业选择的思考”报告会

发布者:裴利萍发布时间:2023-12-30浏览次数:10

为提升学生职业生涯规划意识和能力,帮助同学们树立正确的就业观与择业观,2023年12月29日上午,马克思主义学院邀请中国宝武钢铁集团有限公司党委宣传部副部长、宝武集团党校副校长、管理研修院副院长徐美竹在图书综合楼202会议室开展题为“关于新时代青年人生职业选择的思考”的报告会。马克思主义学院部分教师和全体研究生参会。报告会也吸引了其他学院的部分学生来聆听。

徐美竹围绕“从宝武集团的发展成就揭示战略选择的内在逻辑”“从个人的职业选择思考当下青年大学生的择业观”“从企业对人才的需求出发试谈三方面的就业准备”三个部分展开了生动的讲解,强调企业战略选择的逻辑对于当代青年进行职业规划具有参考价值。他结合个人经历,建议同学们在选择职业时要综合考虑“兴趣、价值、能力”三个方面,并且要从思想准备、知识准备和面试与入职准备三个方面做好就业准备。最后,徐美竹勉励同学们要按照习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语,树立正确的就业观,将职业选择与国家民族发展联系在一起。

本次报告会不仅有助于学生树立正确的就业观和择业观,还提高了同学们做好职业生涯规划的能力。大家纷纷表示,面对就业市场环境的变化,需要及时转变就业观念,尽早做好职业生涯规划。

(文:聂梦阳、裴利萍;图:刘洋;审核:刘伟)