马克思主义学院举办2023年度青年教师教学竞赛

发布者:季雨亭发布时间:2023-11-02浏览次数:39

为深入贯彻党的二十大精神,进一步提高我院青年教师教学业务技能和素养,引导青年教师潜心教书育人,11月1日下午,学院举办2023年度青年教师教学竞赛。校党委书记张志宏、宣传部、办公室、学院领导班子成员、学院教授委员会成员及教师代表列席比赛。

比赛过程中,青年教师们教态自然,声音洪亮。他们紧扣教学主题,围绕教学目标及重难点,精心设计每一个教学环节,结合当下社会环境及学生自身发展情况,引导学生深入思考,充分凸显出“以学生为中心”的教育理念,也充分展现出我院思政课教师扎实的教学基本功和良好的语言表达能力。

比赛结束后,评委们对青年教师的表现予以充分的肯定,同时也提出了一些建议,希望青年教师们不断加强自身业务水平,推进教学创新,肯规划,强执行。近年来,学院高度重视青年教师的成长,为青年教师搭建了许多充分展现自己的舞台。学院将持续加强思政课教学改革,营造浓厚的教学氛围,为更多的教师提供锻炼和成长的机会。

(文:季雨亭;图:蒋梦萍、徐美惠、刘昆笛;审核:刘德军)