马克思主义学院研究生党支部开展“追寻红色足迹 赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:裴利萍发布时间:2023-10-26浏览次数:10

赓续红色血脉,补足精神之钙。10月25日,马克思主义学院研究生党支部赴宣城泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址、王稼祥故居纪念馆开展主题党日活动。学院研究生党支部书记裴利萍、辅导员王明参加了本次活动。

在皖南事变烈士陵园,全体党员参观了纪念碑、纪念廊和无名烈士墓,亲身感受到了先烈们的革命精神。在烈士陵园纪念广场中央,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的深刻情怀和对革命烈士的深刻缅怀。

随后,党员们来到位于泾县云岭镇的新四军军部旧址,倾听讲解员讲述叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家的革命历程。全体党员身临其境,心潮澎湃,仿佛重回革命烈士浴血奋战的年代,更加坚定了自己的时代使命。

最后,党员们参观了王稼祥故居纪念馆,重温了王稼祥献身于中国革命事业的光荣事迹,使全体党员又一次受到深刻的党性洗礼。

通过此次党日活动,全体党员深入了解到中国共产党及其领导下的人民军队在革命期间艰苦卓绝的奋斗历史,感受到人民利益至上、不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲的爱国主义精神,进一步深化了全体党员爱党爱国爱社会主义的热情。

(文:赵泳莲;图:高文茜;审核:刘伟)