马克思主义学院赴黄山学院开展调研交流和研究生招生宣讲工作

发布者:夏雨清发布时间:2023-09-14浏览次数:23

9月13日,马克思主义学院副院长李海涛带队前往黄山学院,开展2024年硕士研究生招生宣讲工作。借本次宣讲机会,一行人员就学科和“大思政课”建设等问题展开调研交流工作。黄山学院马克思主义学院党总支书记刘春安、副院长(主持工作)刘芳正接待一行人员。

刘春安对一行人员到访表示热烈欢迎。他介绍了黄山学院马院的办学历程、机构设置、师资队伍,以及取得的科研成果,希望未来双方能够进一步加强交流合作,互相取长补短,推动各自学院高质量发展。刘芳正围绕学科和“大思政课”建设等问题分享了黄山学院马院的特色做法、发展思路,以及取得的成绩。

李海涛对黄山学院马院依托地方丰富的文化资源,强化特色研究和“大思政课”建设的做法表示赞赏。他介绍了安徽工程大学大学马院在学科平台、师资队伍、科研团队建设方面的举措,希望双方单位发挥各自优势,加强沟通合作。

在研究生招生宣讲活动中,李海涛向在场的100多名学生详细介绍了我校的办学理念、办学特色、学习环境,重点介绍了我校马克思主义理论硕士点的专业特色、研究生培养方案、师资力量等,细心解答了学生特别关心的考试科目、未来就业选择和奖助体系等情况,反响强烈。

工作期间,李海涛一行在黄山学院吴云峰教授的陪同下调研了黄山市的中华优秀传统文化资源,参观了黄山学院的徽州文书博物馆和黄山徽州文化博物馆。

(文、图:陶涛涛;审核:李海涛)