芜湖市工会系统职工思想政治工作骨干能力素质提升培训班在我校举办

发布者:夏雨清发布时间:2023-08-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升职工思想政治工作骨干的能力素质,由芜湖市总工会主办、芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心(以下简称“研究中心”)承办的芜湖市工会系统职工思想政治工作骨干能力素质提升培训班于2023年8月27日至29日在安徽工程大学举行。全市各区县的基层工会工作者和大型企业工会工作者等近40人参加本次培训。

芜湖市总工会党组书记、副主席王满平,安徽工程大学马克思主义学院院长、研究中心办公室主任吴月红,芜湖市总工会党组成员、副主席张洪庆,安徽工程大学马克思主义学院副院长、研究中心办公室副主任李海涛出席培训班开班仪式。开班式由李海涛主持。

吴月红代表安徽工程大学马克思主义学院和研究中心对与会领导、专家以及学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院以及研究中心的情况。她指出锻造一支高素质专业化的职工思想政治工作精兵,是推动企业思想政治工作不断提升的重要法宝和有效方式,她希望参训学员能够有效利用此次培训机会,学有所获,既提升能力,又收获友谊。

王满平做动员讲话。他介绍了本次培训班的课程形式,并对参训学员提出三点要求:一是要珍惜学习机会,端正态度、静下心来,做到学有所思、思有所得、得有所获,为更好开展工会工作打下良好的基础。二是要加强交流互学,带动全市工会系统思想政治工作开创新局面、取得新成效、打造新样板,形成产业工人队伍思想政治工作的“芜湖品牌”。三是坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际,努力把所学知识转化为服务广大职工的本领,为芜湖工会工作添砖加瓦,贡献力量。

李海涛代表会务组作了表态发言,表示将竭诚做好服务工作。

本次培训班采用线下面授与体验、讲授与研讨、理论与实践相结合的方式,邀请到市总工会党组书记、副主席王满平、学校体验产业学院设计中心主任张华、皖南医学院心理学教授张婷、芜湖日报编辑部副总编戴卿、市传媒中心政企号运维中心主任郑远、学校国际工程师学院管委会常务副主任陈阳、市演讲朗诵学会会长庞开山,给参训学员进行理论分析与实践技能教学。培训内容涉及理论宣讲、心理健康、演讲与口才、宣传策划、新媒体运用、PPT课件制作、思政案例分享等,旨在提升芜湖市职工思想政治工作骨干的能力素质,锻造一支高素质专业化的职工思想政治工作精兵。

举办本次培训班,是加强芜湖市产业工人队伍建设的重要举措之一。参训学员纷纷表示,培训内容充实、形式多样,受益良多,十分解渴,既有理论高度,又有现实指导意义。今后将充分运用所学知识与理论,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位来适应工运事业发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动芜湖跨越式发展的强大动力。

(文:夏雨清;图:芜湖市总工会;审核:吴月红、李海涛)