芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心赴埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司调研

发布者:季雨亭发布时间:2023-08-10浏览次数:72

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解后疫情时代安徽省“专精特新”企业职工思想心理状况,8月9日,校党委副书记、芜湖市产业工人队伍思想政治工作研究中心成员一行7人在研究中心主任苏国红教授带领下,赴埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司开展调查研究工作。

苏国红对埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司的热情接待表示感谢。她介绍了学校和研究中心的相关情况,就此次调研的目的及注意事项做了说明。

公司总经理助理常成热情接待研究中心一行人员。他从发展历史、比较优势、客户布局、行业排名、生产能力和未来规划等方面介绍了公司的基本情况。双方围绕公司工会工作、员工诉求、企业文化建设、专精特新政策效果、以及疫情前后员工思想心理变化等问题进行了坦诚而又深入的沟通交流。

据悉,埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司成立于2003年,为中外合资企业,主营业务包括车身智控电子产品、智能驾仓电子产品、智动驾驶(ADAS)产品三大类,为国家级专精特新“小巨人”企业。

受安徽省总工会委托,研究中心承接“疫情后形势下安徽省专精特新企业职工思想状况调查研究”课题。为做好课题研究工作,研究中心组建课题组,召开多次会议,设计研究思路,确定重点问题,打磨调研问卷。本次调研活动旨在通过实地访谈去解决课题研究中存在的部分问题。接下来,课题组将进一步修改、细化调研问卷与调研方案,以期高质量完成课题任务。

(文:李海涛;图:王凤莲:审核:吴月红)